1. HOME
  2. イベント
  3. Beeting
  4. 【4/8 第1回】ビールづくりラボ

【4/8 第1回】ビールづくりラボ

先日リリースした「東京発のビールスタイルを作ろう」というプロジェクトで、大森から東京スタイルのビールを作ります!
毎週木曜日19〜21時が開催時間です。

東京ってなんだろう?ビールってなんだろう?
そんなことに思いを馳せながらビール片手に、ビールを作っていくプロジェクトです。

7月末のリリースということで、大雑把に言うと、
1)4月〜5月頭 コンセプト〜味決め
2)5月頭 テスト醸造(@羽田ブルワリー)
3)6月中 テストビールで乾杯&味の調整をして、本醸造(@日本ビール醸造)
4)6月中〜7月末 宣伝戦略

並行して、ビールのラベル作りなどもしていきます。

毎回でも気になったところでもどこでも参加できます!
参加するには、大森山王ブルワリーのメンバーシップ「Beeting」に入会していただく必要があります。

会員登録はこちらから

| Beeting

今後のイベントはございません。