クラフトビールラボ 〜大森山王ビールで学ぶビールの原料〜
クラフトビール初心者大歓迎!
大森山王ブルワリーのビールを使って、ビアスタイルとビールの原料を学び、
参加者同士で交流しようという会です。
2回目終了後には、Special End.マスター久保より、
お客様の好みのビール2本をプレゼントさせていただきます。
※2回完結型の企画となりますので、2回参加できることを条件とさせていただきます。
■企画(ラボ)を通じて得られること
・ビアスタイルの全体像を理解し説明できるようになる
・大森山王ビールがどのようにしてあの味わいと香りになるのかを理解することができる
・クラフトビールに興味のある仲間ができる。
・自分の好みのビールの選び方がわかるようになる
<プログラム内容>
第1回 8月15日(月)
1.ビアスタイルとは何か
2.ビールの原料〜KAORUを飲みながら〜
3.麦芽の役割〜YOUを飲みながら〜
第2回 8月29日(月)
1.前回のおさらい
2.ホップの役割〜CHIYOを飲みながら〜
3.酵母の役割〜ANを飲みながら〜
ともに20:00スタート、21:00終了予定。
その後、交流タイム。
開催場所:Special End.(大田区西蒲田1−2−12)
参加費用:4000円(2回分+お土産ビール2本 / 当日店頭支払い)
募集人数:最大8名(先着順)